森林舞会电玩游戏大厅

学习动态

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>学习动态

森林舞会电玩游戏大厅召开党史学习教育动员大会

森林舞会电玩游戏大厅:发布时间:2021-03-18

3月17日下午,森林舞会电玩游戏大厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真落实教育部、省委和省教育厅党史学习教育动员大会会议精神,对森林舞会电玩游戏大厅开展党史学习教育进行动员部署。党委书记翟海魂作动员讲话。党委副书记、纪委书记傅英会主持会议。校领导倪铁军、牛春雨、闫宝勇、单保恩、张振宇、冯军、武宇明出席会议。

CW9A7008_副本.jpg

翟海魂指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,博大精深,深刻阐述了开展党史学习教育的一系列重大问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

翟海魂指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,思想上明白“为何学”。习近平总书记对党史学习教育做了明确要求:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。 学史明理,就是要强化理论武装。学史增信,就是要筑牢信仰之基。学史崇德,就是要赓续精神血脉。学史力行,就是要做到知行合一。全校各级党组织和广大共产党员要充分认识党史学习教育的重要意义,提高政治站位,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。

翟海魂强调,要抓住重点任务,迅速在全校上下兴起党史学习教育热潮,行动上做到“深入学”。 党史学习教育贯穿2021年全年,要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”12个字,注重融入日常、抓在经常。全校各级党组织要组织党员干部认真学习。一是在知史爱党中坚定理想信念。要通过学习教育,深刻铭记党走过的光辉历程,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,心怀“国之大者”,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。二是在以史为鉴中坚定政治意识。要通过学习教育,深刻认识到只有绷紧政治意识这根弦,自觉站稳政治立。炎颊治方向,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从政治高度看问题、办事情,保持清醒的政治头脑以及敏锐的政治观察力和政治判断力,才能真正做到牢固树立四个意识,自觉坚定四个自信,坚决做到两个维护。三是在立德树人中坚定使命担当。在重点抓好党员干部学习教育的同时,要牢记为党育人、为国育才使命,把握好教师和学生两大群体,把学习党史、“四史”作为广大师生开展中国特色社会主义教育的重要机遇,推动学习教育深入师生、深入基层、深入人心。四是在为民办事中巩固学习成果。要切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,在学习教育中采取多种形式广泛征求师生群众意见,对师生群众提出的问题尽可能限期解决,短期内解决不了的要给予答复。各医院党委要认真抓好党员医务人员的学习教育,通过学习教育,在改善服务态度,提高服务质量,改善就医环境上见成效,提高患者满意度和社会公认度。

翟海魂强调,要坚持以上率下,形成全面开展党史学习教育工作的合力,组织上保障“有效学”。学校党史学习教育领导小组各成员单位要各司其职,形成工作合力。学校各二级单位要成立相应的领导小组、工作机构。一要压实工作责任。学校各级党组织是抓好本部门本单位党史学习教育的责任主体,要高度重视、周密安排,精心组织。二要注重分类指导。这次党史学习教育面向全校党员,分层、分类指导非常重要。要根据各自实际,针对不同领域、不同对象提出要求,明确具体任务和推进措施。三要把握正确导向。坚持马克思主义历史观,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,以两个历史决议等中央重要文件为依据,提高政治敏锐性,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导干部师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。四要加强宣传引导。要充分利用校内各类媒体,广泛宣传中央及省委精神,宣传学习党史的重要意义,宣传本单位、本部门开展党史学习教育的好做法好经验好成果,要注重用事实说话、用典型说话、用数字说话,增强说服力、感染力,为党史学习教育营造浓厚氛围。五要统筹兼顾。学习教育要反对形式主义、官僚主义,防止“两层皮”现象。要紧紧围绕立德树人根本任务和建设高水平医科大学的中心工作,把开展学习教育同教学、医疗、科研、管理、服务紧密结合,做到两手抓、两促进、两不误。

翟海魂指出,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全校各级党组织都要积极行动起来,迅速投入学习教育实践活动。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级决策部署,传承红色基因,永葆坚定信念,发扬奋斗精神,圆满完成各项学习任务,以新的成绩为建党百年献礼!

傅英会在主持会议时指出,一要高度重视、迅速学习传达。会后各基层党组织、各部门、各单位要立即召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委、省教育厅动员大会精神,认真学习翟书记动员会的讲话精神,要突出领导带头、强化责任落实,引导广大党员干部、师生员工充分认识这次党史学习教育的重大意义,把党史学习教育摆上重要议事日程,全面启动党史学习教育活动。二要统筹规划、精心组织实施。各二级单位党组织要准确把握中央、省委及省教育厅关于开展党史学习教育的工作部署,严格按照学校党委的学习教育通知要求,制定出适用于本部门、本单位的具体实施计划,要扛起主体责任,精心谋划、合理安排、周密组织,高标准高质量抓好规定动作和自选动作,推动学习教育全面深入开展。三要落细落实、注重工作成效。各二级单位党组织要把党史学习教育与深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央历次全会精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与2021年学校重点工作结合起来,做到有机融入,相互促进。要着力解决师生员工和广大群众最关心的“急愁难盼”问题,切实增强师生群众获得感幸福感安全感,切实把党史学习教育的成效转化为干事创业的热情,转化为推动事业发展的强大精神动力,体现在学校建设发展的新成果上。

学校全体处级干部参加会议。

 供稿、摄影:宣传部

森林舞会电玩游戏大厅-电玩森林舞会可上下分